Ракетна система "Stokrotka" (“Маргаритка”)
defence24.pl

На выставке оборонной промышленности MSPO - 2017, которая проходит в городе Кельце (Польша) WB Group в сотрудничестве с украинским государственным концерном "Укроборонпром" представила ракетную систему ZRN-01 "Stokrotka" ("Маргаритка"). Об этом сообщает defence24.pl.

Презентованная ракетная система сочетает в себе воздушные ракеты калибра 80 мм с наземной пусковой установкой, оснащенной современной системой управления огнем Topaz. Система может служить не только для уничтожения поверхностных целей, но и беспилотников, вертолетов и других низкоскоростных воздушных целей

Используя систему управления огнем Topaz, установленную на транспортном средстве с радаром и оптоелектронной головкой GS400, "Stokrotka" может точно поражать цели на земле на расстоянии 6 км. Интересно, что благодаря програмированной головке, система может бороться не только со скоплением пехоты, артиллерии, легкобронированных машин, но и беспилотниками и вертолетами, летящими на малой высоте в радиусе 4 км.

Вся система, несмотря на очевидную простоту, предлагает превосходную мобильность и огневую мощь по очень доступной цене. Это решение дает возможность использовать запасы советских пусковых установок и боеприпасов – после соответствующих модернизаций – для поддержки собственных подразделений.

Пусковая установка и система управления огнем могут быть легко установлены и на другие платформы, включая бронированные машины.

Как сообщалось, в Запорожье презентовали первый украинский вертолет "Надія".

Напомним, министр обороны Польши заявил о необходимости выделения 130 млрд евро на модернизацию армии.