Спикер Госдумы РФ: Убийство Захарченко обнуляет минские договоренности

В Донецке из-за смерти Захарченко объявили трехдневный траур

Вячеслав Володин Из открытых источников

Убийство в Донецке главаря "ДНР" Александра Захарченко "обнуляет" смысл Минских договоренностей. Об этом заявил спикер Государственной Думы России Вячеслав Володин, передает российский "Интерфакс".

"Это беспредел, который обнуляет все те шаги, которые уже несколько лет предпринимают Россия и мировое сообщество для прекращения войны на юго-востоке Украины", - отметил Володин.

Он добавил, что "было бы правильно, чтобы Парламентская Ассамблея ОБСЕ дала свою оценку случившемуся".

Новости по теме: В Донецке убит главарь "ДНР" Александр Захарченко: Все, что известно на данный момент

Напомним, 31 августа в результате взрыва в ресторане погиб главарь "ДНР" Александр Захарченко. Российские СМИ также сообщили, что в результате взрыва погиб и "министр доходов и сборов ДНР" Александр Тимофеев. Так называемые "правоохранители" самопровозглашенной "ДНР" заявили, что задержали "украинских диверсантов", которые, вероятно, причастны к покушению на Захарченко. Но в СБУ эту информацию не подтвердили. 

В ОРДО в убийстве подозревают охранника Захарченко, в то же время МИД РФ обвиняет "киевский режим". Сообщалось, что из-за случившегося боевики закрыли въезд и выезд из Донецка. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования из-за смерти Захарченко. Подробнее об убийстве Захарченко читайте в нашем материале.

Из-за убийства Захарченко в Донецке обьявлен трехдневный траур, в школе отменили занятия. 

Главаря "ДНР" похоронят 2 сентября.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...