Олег Лантвойт
kiev.vgorode

Апелляционный суд Киева отменил приговор к 10 годам тюрьмы и отпустил из-под стражи бывшего директора департамента обеспечения Государственной пограничной службы Олега Лантвойта, осужденного за коррупцию. Об этом сообщил его адвокат Сергей Козий, передают "Українські новини".

"Суд 31 июля огласил полный текст решения по нашей апелляции. Жалоба удовлетворена, приговор отменен, производство закрыто. Суд апелляционной инстанции посчитал, что нет доказательств его (Лантвойта, - ред.) вины", - цитируют Козия.

Таким образом, приговор к тюремному заключению отменили, а Лантвойта освободили из-под стражи, где он находился с ноября 2015 года, и восстановили в звании "генерал-лейтенант".

Адвокат Сергей Козий добавил, что апелляционное рассмотрение длилось более полутора лет, потому что коллегия судей не раз сменялась.

Новости по теме: Зачем США постоянно напоминают Киеву о необходимости решительной борьбы с коррупцией

Как сообщалось ранее, 3 ноября 2015 года суд приговорил к 10 годам тюрьмы экс-генерала ГПСУ Олега Лантвойта, обвиняемого в получении 350 тыс. грн взятки "за принятие положительных решений по закупке имущества для нужд Госпогранслужбы Украины".