Среди погибших в Торонто украинцев нет, - посольство

Полиция подтвердила, что среди погибших нет граждан Украины

CNN

Среди пострадавших 23 апреля в Торонто украинцев нет. Об этом сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, передает "Радио Свобода".

Как сообщается, сотрудники консульства связались с местной полицией, которая сообщила, что по итогам предварительной проверки никто из пострадавших не имеет украинского гражданства. На данный момент проводится проверка и окончательное подтверждение информации. Правоохранители сообщили, что в случае подтверждения иностранного гражданства у кого-либо из погибших, немедленно сообщат об этом в посольство соответствующей страны.

Как сообщается, район, где произошла трагедия, до сих пор оцеплен, на перекрестках припаркованы грузовики с песком, а на месте происшествия работает мобильная криминологическая лаборатория. Жители соседних домов начали прямо на тротуарах выставлять свечи и оставлять записки с соболезнованиями семьям погибших на разных языках.

Напоминаем, что вчера, 23 апреля, в Торонто грузовик въехал в толпу. В результате наезда 10 человек погибли, еще 16 получили травмы. Полиция уже установила подозреваемого в совершении наезда - это 25-летний местный житель Алекс Минасян. Его мотивы пока что неизвестны.

Источник: Радио Свобода

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров