САП: Среди задержанных по делу о хищении 20 млн долларов "Ощадбанка" – сын нардепа

Напомним, что топ-менеджеры "Ощадбанка" выдали фиктивный кредит фирме, которая вывела деньги за границу, а потом купила на них элитную недвижимость

Из открытых источников

Среди 10 задержанных человек, которым сообщили о подозрении в завладении 20 млн долларов "Ощадбанка", сын народного депутата. Об этом говорится в сообщении Специализированной антикоррупционной прокуратуры в социальной сети Facebook.

"Задержано и сообщено о подозрении и сыну действующего народного депутата, который вместе с другими бенефициарными владельцами группы "Креатив" (в то время) приобрел корпоративные права ОАО "Чорноморгидрозализобетон", приобретенные за счет средств банка", - сообщили в САП. Отметим, что фамилию сына нардепа в САП не называют.

Всего в деле задержаны 10 человек, которым сообщено о подозрении.

"Среди них два действующих и один бывший работник банка, в том числе заместитель председателя правления банка, которые готовили документацию о выдаче кредита и скрывали от других задействованных служб имеющиеся несоответствия и нарушения в документах заемщика", - говорится в сообщении.

Новости по теме: "Ощадбанк" отстранил от должности топ-менеджера, которого подозревают в хищении 16,7 млн грн

Также о подозрении сообщено оценщику, который предоставил оценку имущественным правам по фиктивному договору поставки, которые были приняты банком в качестве обеспечения кредита.

Кроме того, сообщения о подозрении вручены бывшим руководителям - главному бухгалтеру и 5 работникам группы "Креатив", которые, по словам САП, осуществили подделку ряда документов, договоров и "непосредственно осуществляли легализацию средств, путем их перечисления в безналичную форму".

"Прокурорами САП внесены в суд соответствующие ходатайства по всем подозреваемым об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога от 5 до 150 млн грн в зависимости от роли каждого из участников", - заявили в САП.

Новости по теме: НАБУ завершило расследование дела о хищении средств "Госинвестпроекта"

Напомним, 23 октября детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП задержали 10 человек, которым сообщили о подозрении в завладении 20 млн долларов "Ощадбанка".

Ранее стало известно о том, что НАБУ и САП готовят представление о снятии неприкосновенности с депутата, незаконно присвоившего 20 млн долларов. Согласно информации агентства "Українські новини", речь идет о нардепе Станиславе Березкине из группы "Воля народа".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров