Средства, полученные из-за границы, должны быть внесены в декларации, - Рева

При этом полученные переводами средства не подлежат налогообложению

Министр социальной политики Украины Андрей Рева в студии "112 Украина" 112.ua

Средства, переданные из-за границы трудовыми мигрантами, не подлежат налогообложению, однако они должны быть указаны в декларациях домохозяйств. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире "112 Украина".

Новости по теме: Рева: Для получения субсидий не нужно выписывать членов семьи из жилья

"Речь не идет о налогообложении тех средств, которые люди получили за рубежом. У нас есть договоры с различными странами об избежании двойного налогообложения. Человек, который работает в Польше, Литве, Чехии, где бы ни работал, он там платит налоги уже, и платит соответственно пенсионные взносы. Поэтому, когда эти средства попадают в Украину, их облагать нельзя, даже если бы у кого было огромное желание, по закону и по международным договорам нельзя", - рассказал министр.

Вместе с тем, эти средства являются доходом домохозяйства, скрывать который противозаконно.

Новости по теме: Порошенко заявил, что не подпишет бюджет-2019, если в нем не учтут его предложений по субсидиям

"Когда эти средства попадают в Украину, они попадают по конкретным адресам, и они в структуре доходов того домохозяйства, которое обращается за субсидией ... На сегодняшний день они не декларируют. Если они этого не делают, значит они скрывают доходы, которые у них есть. если вы не задекларируете, и затем проверки обнаружат, что вы их не задекларировали - у вас могут возникнуть проблемы с возвратом субсидии, которую вам насчитали", - объяснил Рева.

Он также напомнил, что при рассмотрении субсидии подсчитываются доходы домохозяйства за последние 6 месяцев. Если домохозяйство не получало переводы из-за границы, то декларировать нечего, однако если хотя бы в один месяц из этих шести был получен подобный перевод, то он должен быть внесен в общую сумму доходов.

Новости по теме: Право на субсидию до конца года получат 7 млн домохозяйств, - Гройсман

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров