США осудили нападение на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк

В посольстве США в Украине надеются на тщательное расследование этого дела

Советник Херсонского городского головы Екатерина Гандзюк Из открытых источников

В посольстве США в Украине осуждают нападение на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк. Об этом говорится в сообщении посольства на странице в Twitter.

"Мы осуждаем нападение с кислотой на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк. Очень надеемся на тщательное расследование, в результате которого нападавший будет привлечен к ответственности", – говорится в сообщении.

Напомним, во вторник, 31 июля, на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома. Мужчина облил ее кислотой, женщину госпитализировали. 

Она получила химический ожог более 30% тела. Это волосистая часть головы, лицо, руки, ноги, передняя часть грудной клетки, ожог левого глаза.

Сообщалось, что Гандзюк находится в стабильно тяжелом состоянии. Позже ее обеспечили госохраной.

Нападение на сотрудницу горсовета Херсона переквалифицировали с "Хулиганства" на "Тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания", а через некоторое время - на "Покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью".

Дело взял под личный контроль генеральный прокурор Юрий Луценко. Он сообщал, что нападение на Екатерину Гандзюк является частью плана по дестабилизации ситуации на юге Украины

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...