США призвали освободить осужденного в Крыму Владимира Балуха

Посольство назвало приговор суда сомнительным

Радио "Свобода"

Соединенные Штаты считают сомнительным новый приговор "суда" в оккупированном Крыму украинскому политзаключенному Владимиру Балуху и призвали его немедленно освободить. Об этом говорится в заявлении посольства США в Twitter.

"Крымский активист Владимир Балух, который с марта голодает в знак протеста, только что был приговорен к 5 годам тюрьмы по очень сомнительным обвинениям. Россия должна освободить политзаключенных сейчас", - говорят дипломаты.

Как сообщалось, в Крыму к 5 годам колонии приговорили украинского политзаключенного Владимира Балуха в деле о якобы избиении Валерия Ткаченко, начальника изолятора временного содержания в сел. Раздольное.

Ранее Владимира Балуха осудили в Крыму к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, который был вывешен на его дворе. Впоследствии суд сократил приговор на 2 месяца, исключив из обвинения пункт о приобретении боеприпасов.

Позже Балух, протестуя против приговора, объявил бессрочную голодовку.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...