Стало известно имя второго подозреваемого в убийстве "беркутовцев" на Евромайдане

Согласно информации, подозреваемый скрывается в Польше

Facebook Александра Бригинца

Вторым подозреваемым в убийстве "беркутовцев" в ходе акции протеста в центре Киева в феврале 2014 года является Дмитрий Липовой. Об этом "Українським новинам" сообщил источник в ГПУ.

Согласно информации, подозреваемый скрывается в Польше.

Информация о розыске Липового появилась на сайте МВД в разделе "Лица, которые скрываются от органов власти".

Действия подозреваемого квалифицированы по ст. 348 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") Уголовного кодекса.

Вторым подозреваемым в убийстве "беркутовцев" является Дмитрий Липовой МВД Украины

Напомним, 3 апреля правоохранители задержали участника Евромайдана Ивана Бубенчика по подозрению в убийстве двух "беркутовцев" во время Революции достоинства. Как сообщил сам Бубенчик, его задержали во Львовской обл. и привезли в Киев. 

12 февраля Генпрокуратура сообщила нескольким лицам о подозрении в убийстве правоохранителей на Майдане с применением огнестрельного оружия. Тогда в Генпрокуратуре рассказали, что расследуют два производства по факту убийства и ранения милиционеров во время акций протестов.

Иван Бубенчик публично заявил о том, что 20 февраля 2014 г. на Майдане Независимости стрелял из автомата в милицию. Двух, по его словам, он убил выстрелами в затылок. По его мнению, расстрелянные им силовики были командирами, другим правоохранителям Бубенчик стрелял по ногам.

21 февраля 2014 года Верховная Рада приняла закон о недопущении преследования участников Евромайдана. 

Источник: МВД Украины

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...