Станислава Клыха выписали из больницы и доставили в колонию, - Денисова

Мать Клыха Тамара сообщила, что Станислав "уравновешенный, рассказывает, что очень болят почки"

Станислав Клых Антон Наумлюк/112.ua

Украинского политзаключенного Святослава Клыха вернули в колонию. Об этом со слов матери Клыха Тамары сообщает омбудсмен Людмила Денисова в Facebook.

Как уточняет омбудсмен, матери Клыха удалось поговорить с ним по телефону после множества отклоненных просьб.

"Станислав рассказал, что в психиатрической больнице его "накачали" психотропными препаратами, и он не знает, как это будет влиять на его состояние в дальнейшем. По словам Тамары, Станислав уравновешенный, рассказывает, что очень болят почки, скорее всего, после травмы", - пишет омбудсмен.

Напоминаем, Станислав Клых находился в психбольнице Магнитогорска с конца июня. Сам он заявлял, что согласия на госпитализацию не давал.

Напомним, в мае 2016 года верховный суд Чечни приговорил Станислава Клыха и Николая Карпюка к 20 и 22,5 годам заключения соответственно в колонии строгого режима якобы за участие в банде, убийство и покушение на убийство российских военнослужащих. По версии российского следствия, Клых и Карпюк во время Первой чеченской войны создавали в Украине группы для участия в боях против российских войск за независимую Чечню.

Министерство юстиции Украины неоднократно направляло в Россию запросы о передаче Карпюка и Клыха. Во время "следствия" к украинцам для выбивания показаний применяли пытки, которые, по словам правозащитников, повлияли на психическое здоровье Клыха.

Источник: Facebook Людмила Денисова

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...