Столичная милиция открыла уголовное производство в связи с избиением раввина

В милиции подчеркнули, что злоумышленники не взяли ценные вещи раввина, следствие устанавливает мотивы нападавших

Фото из открытых источников
Уголовное производство в связи с избиением волонтера еврейской спасательной организации "Хацала Украина", раввина Гилеля Коэна открыла милиция Подольского района Киева, об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу ГУМВД Украины в Киеве.

В столичном главке рассказали, что инцидент произошел возле стадиона "Спартак" в Подольском районе. Двое неизвестных в темной одежде подошли к Коэну, оскорбили в связи с принадлежностью к еврейской национальности и нанесли несколько ударов палками.

"Удары были не очень сильные, видимо, нападавшие делали это скорее для унижения", - добавили в пресс-службе.

В милиции также подчеркнули, что злоумышленники не взяли ценные вещи раввина. После нападения неизвестные скрылись на автомобиле.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 125 Уголовного кодекса Украины (причинение легких телесных повреждений). Следствие устанавливает мотивы нападавших.

Напомним, в Киеве в Подольском районе двое неизвестных вечером 13 марта напали на председателя организации "Хацала Украина" раввина Гилеля Коэна. На него напали двое молодых людей, когда он шел в 10-ю больницу, чтобы навестить пациента. В результате нападения у раввина повреждена рука, кроме того, острым предметом его ранили в ногу.

Источник: Интерфакс-Украина

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров