ОРВИ и грипп
Из открытых источников

В медицинских учреждениях Киева готовятся к появлению нового возбудителя гриппа, сообщил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, передает пресс-служба киевской мэрии

Отмечено, что, по данным Министерства здравоохранения, в эпидемическом сезоне заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями 2017-2018 годов в Украине ожидают три штамма гриппа - "Гонконг", "Брисбен" и новый для украинцев "Мичиган". 

"В прошлом году грипп типа А (H1N1), к которому принадлежит и штамм "Мичиган", циркулировал на очень низком уровне. Но, несмотря на "неагрессивность" штамма, медики считают, что в этом году эпидемии гриппа уже не избежать", - сказал Николай Поворозник.

Кроме этого, замглавы спрогнозировал рост числа заболевших на 14%, учитывая "низкий процент охвата вакцинацией населения на фоне ухудшения социально-экономической ситуации в Украине". 

Напомним, ранее наблюдалось повышение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ в первой декаде марта, что характерно для этого периода. С начала прошлого эпидемиологического сезона в Украине были зарегистрированы более 791 тыс. больных гриппом и ОРВИ.

Как не заболеть гриппом и ОРВИ, читайте здесь.