Столкновения под Радой: Многих задержанных отпустили, в полиции остаются 8 человек

В результате столкновений задержали 111 человек

Потасовка под Верховной Радой Українське фото

Многих задержанных в результате столкновений под Верховной Радой отпустили из отделений полиции. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

"В целом задержали 111 человек. Начато уголовное производство по статье 345 Уголовного кодекса Украины и на четырех человек составлены административные протоколы. В настоящее время в управлениях полиции находятся восемь человек, всех остальных опросили и отпустили", – говорится в сообщении.

Новости по теме: Возле Верховной Рады разобрали палаточный городок, коммунальщики вывозят мусор

Ранее сообщалось, что с самого утра полиция в соответствии с решением суда должна была проводить следственные действия в палаточном городке под Верховной Радой. Однако протестующие начали оказывать сопротивление правоохранителям. Произошли столкновения, в результате которых, по информации движения "Визволення", госпитализированы 11 участников протестной акции. Также сообщалось, что в результате столкновений пострадали семь полицейских.

Отмечалось, что в результате столкновений правоохранители задержали более 100 человек. Также сообщалось, что в палаточном городке у митингующих изъяли 9 гранат РГД-5, запалы, "коктейли Молотова" и 5 дымовых мин.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...