Столкновения под Радой: В МВД сообщили о семи пострадавших полицейских

Ранее движение "Визволення" сообщило об 11 госпитализированных участниках протестной акции


Семеро сотрудников полиции получили травмы в субботу во время стычек с жителями палаточного городка у здания Верховной Рады. Об этом сообщает пресс-служба  МВД Украины.

"Результатом препятствования законным действиям полицейских стала госпитализация семи сотрудников Нацполиции с повреждениями разной степени тяжести: два правоохранителя - легкой и пять - средней. По предварительным выводам медиков, у пострадавших закрытые черепно-мозговые травмы, химические ожоги, переломы и ушибы конечностей", - отмечается в сообщении.

Все сведения внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Ранее движение "Визволення" сообщило об 11 госпитализированных участниках протестной акции.

Ранее сообщалось, что с самого утра полиция в соответствии с решением суда должна была проводить следственные действия в палаточном городке под Верховной Радой. Однако протестующие начали оказывать сопротивление правоохранителям. Произошли столкновения, в результате которых, по информации полиции, пострадали 6 человек из числа тех, кто находился в палаточном городке. 

Отмечалось, что в результате столкновений правоохранители задержали более 100 человек. Также сообщалось, что в палаточном городке у митингующих изъяли 9 гранат РГД-5, запалы, "коктейли Молотова" и 5 дымовых мин.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...