Лидер ОУН Николай Коханивский на Банковой. 19.02.2017
соцсети

Сторонники руководителя добровольческого движения ОУН Николая Кохановского, которому 23 октября Святошинский райсуд столицы выбирал меру пресечения, заблокировали зал судебных заседаний. Об этом сообщает "5 канал".

По словам корреспондента телеканала, руководителя добровольческого движения ОУН окружили несколько десятков активистов.

Новости по теме: Коханивский рассказал подробности стрельбы с его участием

Сначала адвокаты заявили об отводе следователя судьи Иванны Миколаец, однако другая судья ходатайство не удовлетворил, а в заседании был объявлен перерыв. Сам Николай Кохановский должен под конвоем вернуться в СИЗО.

В то же время активисты и адвокаты полагают, что из-за того, что повестку Коханивскому вручили на час позже, чем это предусмотрено законом, он имеет право немедленно покинуть зал суда. Но так как следственная судья соответствующее ходатайство не рассматривала, активисты решили оставаться с Коханивским в зале до утра.

Новости по теме: Коханивский считает подозрение бойцов "ОУН" в терроризме заказным преследованием

Ранее сообщалось о том, что 21 октября Николая Коханивского задержали по обвинению в хулиганстве. Между подозреваемым и активистом "Правого сектора" Русланом Качмалою на позывной "Рем" возник конфликт, который впоследствии перерос в драку и стрельбу. Николай Кохановский несколько раз попал "Рема" из пистолета резиновыми пулями.