Суд арестовал без права внесения залога догхантера Святогора

Мужчине инкриминируют пропаганду культа насилия и жестокости

соцсети

Шевченковский районный суд Киева арестовал адвоката Алексея Святогора по подозрению в распространении произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости. Об этом сообщает пресс-служба суда на своей странице в Facebook.

"По результатам рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения Святогору Алексею Анатольевичу - подозреваемому по ч. 2 ст. 300, ч. 3 ст. 300 УК Украины, следственным судьей Шевченковского районного суда города Киева к подозреваемому применена мера пресечения в виде содержания под стражей до 9 июля 2018 года без определения размера залога", - говорится в сообщении.

По словам советника министра МВД, народного депутата Антона Геращенко, мужчина все это время пробудет в Лукьяновском СИЗО.

Как отметил в эфире телеканала "112 Украина" корреспондент, во время избрания меры пресечения Святогору под зданием суда собралась акция в поддержку его ареста.

Сам же задержанный своей вины не признает. "У нас все перекручивается с ног на голову. Человеческая жизнь и ее ценность унижаются. Вместо этого пытаются обосновать ценность бродячих собак и все остальное. Это неправильно. Я люблю людей, я за людей и за то, чтобы дикие собаки не бродили где попало по улицам, вот и все", - отметил он на заседании суда.

Напомним, несколько дней назад зоозащитная организация UAnimals сообщила о задержании полицией в Киеве адвоката Алексея Святогора, известного как догхантер, то есть убийца бездомных собак.

По данным СМИ, Святогор длительное время отстреливает собак, а также кормит таблетками от туберкулеза, о чем сообщает в социальных сетях. От его рук умерли десятки бездомных животных в Одессе, Измаиле и других городах Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров