Суд арестовал боевика "ДНР" Лусварги

Уже сегодня его отвезут в СИЗО, где он будет удерживаться 2 месяца

Националисты поймали боевика Лусваргі С14

Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области взял под стражу бразильца Рафаэля Лусварги, который воевал на стороне так называемой "ДНР". Такую меру объявил председательствующий судья Панченко, передает корреспондент телеканала "112 Украина".

"Лусварги доставят в Днепровское СИЗО. Относительно подачи апелляции стороной защиты, то вряд ли они будут подавать апелляцию, ведь перед объявлением решения суда адвокат Лусварги демонстративно вышел из зала. Уже сегодня его отвезут в СИЗО, где он будет удерживаться 2 месяца", - отметила она.

Новости по теме: Боевик Лусварги не мог быть передан украинскими спецслужбами на оккупированную территорию, - Грицак

Согласно решению, Лусварги взяли под стражу на 60 суток.

Ранее его адвокат Валентин Рыбин отметил, что его подзащитного хотят показательно посадить в тюрьму как радикалы, так и власть.

"Это абсолютно очевидная истина, и Украина сделает все, чтобы сегодня показательно расправиться с Рафаэлем и отправить его в тюрьму. Этого требует радикальная часть общества, и, к сожалению, власть не может нас защитить от этой части", - отметил он.

Напомним, в октябре 2016 года боевика Лусварги задержали сотрудники СБУ во время пересечения границы Украины в аэропорту "Борисполь".

В январе 2017 года Печерский райсуд Киева признал бразильца виновным в создании террористической организации, непредусмотренных законом вооруженных формирований и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Он стал первым иностранцем не из России, осужденным Киевом за участие в войне на Донбассе.

Новости по теме: СБУ не может разглашать местонахождение Лусварги, но обеспечила его участие в судебном процессе, – Гитлянская

В августе 2017 года Апелляционный суд Киева отменил приговор и вернул дело Рафаэля Лусварги на новое рассмотрение.

Впоследствии меру пресечения Рафаэлю Лусварги изменили. В конце года боевика решили выпустить из-за решетки под личное обязательство, согласно которому он не мог покидать пределы Киева, должен был сообщать суд об изменении своего места жительства, а также являться в суд по первому требованию.

Изменение меры пресечения инициировал прокурор по делу Игорь Вовк. С таким ходатайством он обратился в суд 15 декабря. Менее чем за две недели до обмена пленными, в ходе которого Украина передала 233 человека, на контролируемую правительством территорию вернулись 73.

Журналисты заметили боевика Лусварги в мужском Свято-Покровском Голосеевском монастыре УПЦ МП в Киеве.

В пятницу, 4 мая, националисты на улице схватили Лусварги и привели его под здание СБУ на ул. Владимирской.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров