Стрельба в Харьковской области 16.05. 2017
057.ua

Суд арестовал депутата облсовета по подозрению в стрельбе в поселке Ольшаны, где в результате межэтнического конфликта погиб один человек, четверо были ранены. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Харьковский апелляционный суд области поддержал позицию прокуратуры и взял под стражу депутата облсовета - подозреваемого в стрельбе в поселке Ольшаны Дергачевского района", - говорится в сообщении.

Массовая драка с применением оружия возле здания поселкового совета произошла в мае текущего года. 

Досудебное расследование проводится по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное с применением оружия или другого предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) и п. 7 ч. 2 ст. 115 (убийство из хулиганских побуждений) УК Украины.
Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве.

Напомним, что в поселке Ольшаны Харьковской области в результате конфликта "на почве длительного бытового недоразумения" произошла массовая драка со стрельбой. В результате столкновения четверо мужчин с ранениями доставлены в районную больницу, один из пострадавших скончался. 

Полиция задержала трех участников драки в порядке ст. 208 УПК Украины. Один из них - депутат областного совета от партии "Видродження".