Суд арестовал экс-прокурора Суса без права на залог

Суса подозревают в завладении чужим имуществом во время проведения обысков

Экс-чиновнику ГПУ Сусу надели электронный браслет 112.ua

Бывшего заместителя руководителя департамента особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Дмитрия Суса взяли под стражу без возможности внесения залога. Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на постановление Соломенского суда Киева.

Как известно, Суса подозревают в завладении чужим имуществом во время проведения обысков в нескольких уголовных производствах. Ему инкриминируют отсутствие информации о авто в электронной декларации. Летом 2017 года его отправили под домашний арест с обязательным ношением электронного браслета.

Так, после работы в экономическом департаменте ГПУ в ноябре 2016 года Сус получил новую должность. Он стал старшим следователем по особо важным делам Главного следственного управления ГПУ. В декларациях за последние годы Сус не указывал зарегистрированный на него Citroen C4, продажу автомобилей Peugeot 406 и Citroen C4, а также временное пользование комнатой в столице.

Напомним, 25 июля на территории международного аэропорта "Борисполь" детективы НАБУ под процессуальном руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) задержали Дмитрия Суса.

Также сообщалось, что по фактам возможных преступных действий задержанного детективы НАБУ осуществляют досудебное расследование в различных уголовных процессах. 27 июля экс-чиновнику ГПУ Сусу суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца, позже эту меру пресечения продлевали.

По словам главы САП Назара Холодницкого, Суса задержали в рамках расследования об отсутствии информации в его декларации об иномарке, а также о завладении чужим имуществом во время проведения следственных действий по нескольким уголовным производствам.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...