Суд арестовал и передал Нацагентству по возврату активов ТЭЦ "Новояворовск" и "Новый Раздол" во Львовской области

В НАБУ отметили, что имущество арестовано в рамках расследования факта присвоения 1,4 млрд гривен при поставках газа на указанные ТЭЦ предприятиями, подконтрольными нардепами Дубневичами

ТЭЦ "Новый Раздол" Открытый источник

Суд арестовал и передал Национальному агентству по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами ТЭЦ "Новояворовск" и "Новый Раздол" во Львовской области. Об этом на брифинге сообщил глава агентства Антон Янчук, передают "Українськi Новини".

Так, в июне-июле суд по ходатайству Национального антикоррупционного бюро арестовал целостный имущественный комплекс 2 ТЭЦ и передал их в управление Нацагентства.

По словам Янчука, на данный момент зарегистрированы права управления, и в течение месяца будет найден менеджер для управления указанными активами.

Новости по теме: Ситуация с обеспечением газом киевских ТЭЦ стабилизирована, – "Нафтогаз"

Директор НАБУ Артем Сытник отметил, что имущество арестовано в рамках расследования факта присвоения 1,4 млрд гривен при поставках газа на указанные ТЭЦ предприятиями, подконтрольными депутатам Верховной Рады Богдану и Ярославу Дубневичам (фракция "Блок Петра Порошенко"). Также арестованы изъятые у подозреваемых денежные средства.

Среди 4 подозреваемых - руководство предприятий-поставщиков газа и "куратор" - помощник депутатов Рады.

Новости по теме: На Дарницкой ТЭЦ монтируют электрофильтр, что в десятки раз снизит уровень вредных выбросов

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...