Twitter Алексей Навальный

Сопредседателя оппозиционного движения "Солидарность" Илью Яшина арестовали на 15 суток из-за отказа подчиниться требованиям сотрудников полиции, выкрикиванию лозунгов и сопротивлению при задержании, сообщает ВВС.

Суд признал Яшина виновным в административном нарушении по части 1 статьи 19.3 КоАП.

В свою очередь, Яшин отказался признать вину. По его словам, он был задержан через несколько минут после того, как вышел из метро на станции "Тверская".

Задержанный утверждает, что сотрудник полиции попросил пройти в автобус для уточнения личности, после чего его скрутили.

"Я не мог отказаться подчиниться требованиям полиции, поскольку ко мне не было никаких требований", - подчеркнул он.

Новости по теме: В Москве прошел очередной митинг против градостроительного произвола мэра Собянина

Отметим, что ходатайства о приобщении фотоматериалов задержания и вызове свидетелей, которые видели задержание на митинге, а также заявление адвоката Александра Глушенкова о нанесении телесных повреждений Яшину, суд отклонил.

Осужденный считает решение суда незаконным и планирует его обжаловать.

Новости по теме: Как Россия готовится к президентским выборам в 2018 году

Напомним, СМИ сообщали, что 12 июня в Москве, Санкт-Петербурге и десятках других городов России прошли как согласованные, так и несогласованные акции протеста, которые стали продолжением первой антикоррупционной акции оппозиционера Алексея Навального. После этого суд арестовал его на 30 суток по статье о повторном нарушении порядка проведения митингов.

Отметим, что во время митинга всего в России было задержано более 1 500 активистов. Из них – 731 задержали в Москве.

Новости по теме: ГПСУ задержала на границе двух россиян-нарушителей