Суд арестовал мэра Ужгорода с возможностью внесения залога 440 тыс. грн

Андреева был готов взять на поруки глава Закарпатской ОГА Москаль

Ужгородский горрайонный суд Закарпатской области рассмотрел ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения мэру города Ужгорода Богдану Андрееву, сообщает местное издание Мukachevo.net.

Так, суд арестовал Андреева на два месяца с определением залога 440 тыс. грн.

В то же время корреспондент в эфире "112 Украина" отметил, что прокуратура просила назначить залог в размере 6,5 млн грн.

Новости по теме: Сотрудники Закарпатской таможни брали взятки за экспорт и импорт товаров без растаможивания

На заседание вместе с мэром пришел глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, который был готов взять его на поруки.

Отметим, что накануне Андрееву вручили подозрение по ч. 5 ст. 191 УК ("Присвоение и растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупном размере"), а также ч. 2 ст. 28 УК - ч. 2 ст. 366 УК, то есть соучастие в подделке документов, связанное с обстоятельствами реконструкции культурно-исторического центра "Совиное гнездо".

Новости по теме: В Ужгороде экс-супруга главы Нацполиции Князева сбила мотоциклиста, - СМИ

В феврале было направлено в суд уголовное производство в отношении основателя частного общества и инженера технического надзора, которые осуществляли реконструкцию памятника архитектуры национального значения "Амбар и винный погреб XVII века" (известное как "Совиное гнездо"), в присвоении 6,5 млн грн и за подделку документов.

Сейчас в рамках нового уголовного производства правоохранители выясняют роль Андреева в возможном содействии в присвоении этих средств.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...