Суд арестовал "зампредседателя Севастопольской городской госадминистрации" Кизименко

Он имеет право на апелляцию

Фото из открытых источников

Херсонский городской суд 12 сентября избрал меру пресечения Олегу Кизименко, так называемому "заместителю председателя Севастопольской городской государственной администрации" сроком на 15 суток содержания под стражей. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина".

По его словам, Кизименко будет находиться под стражей до 27 сентября включительно. "В течение 5 суток так называемый "заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации", если он не согласен с решением суда, он может подать апелляцию в Херсонский апелляционный суд", - отмечает корреспондент.

11 сентября генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook написал, что правоохранители задержали гражданина, который после оккупации Крыма Россией назвал себя "заместителем председателя Севастопольской городской госадминистрации". По данным следствия, на этой "должности" он способствовал созданию оккупационных органов власти, передавал оккупантам служебную документацию, а также способствовал РФ в подрывной деятельности против Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров