Народный депутат Игорь Попов
Фото из открытых источников

Оболонский районный суд Киева решил в закрытом режиме избирать меру пресечения сыну депутата Верховной Рады Игоря Попова (Радикальная партия Олега Ляшко) Богдану, подозреваемому в разбое. Об этом сказала судья Людмила Шестаковская, передают "Українські Новини".

"Суд постановил рассмотрение ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей рассматривать в закрытом судебном заседании", - объявила судья.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвокатов сына депутата. Прокуратура не возражала против данного ходатайства.

Решение суд принял в связи с тем, что подсудимый несовершеннолетний.

Напомним, сын нардепа Игоря Попова Богдан и его сообщник были задержаны по подозрению в ограблении магазина в Киеве на Оболони. По информации полиции, угрожая продавцам и посетителям оружием, злоумышленники забрали из кассы 2500 грн

Как рассказали правоохранители, одного из фигурантов с поличным поймали неравнодушные мужчины и вместе с женщинами-продавщицами удерживали в магазине до приезда полиции. Его товарищу, который забрал наличные, удалось скрыться. Однако через 20 минут его задержали полицейские рядом с автостанцией "Полесье". Позже прокуратура объявила задержанным о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой). Отмечалось, что Богдан Попов и его сообщник ранее отказались свидетельствовать о нападении на магазин, сославшись на 63 статью Конституции Украины.

Сам Игорь Попов заявил, что адвокаты будут просить для его сына домашний арест с ношением электронного браслета