Фото из открытых источников

Киевский районный суд Харькова приговорил к 8 годам лишения свободы и освободил по закону об амнистии Сергея Юдаева, участника в массовых беспорядках при захвате Харьковской облгосадминистрации и хулиганстве в редакции новостей "АТН" в апреле 2014 года. Об этом сообщает mediaport.ua

Так, суд приговорил его к 8 годам лишения свободы по ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) и 5 годам тюрьмы по ч. 3 ст. 296 (хулиганство). Однако на основании ст. 70 (назначение наказания по совокупности преступлений) суд назначил ему окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет. Также судья принял решение освободить осужденного из зала суда по амнистии.

"На основании ст. 4 закона Украины "Об амнистии в 2016 году" осужденного Юдаева освободить от отбывания основного наказания, разъяснить последствия применения амнистии, а именно, что в случае применения амнистии в дальнейшем в течение десяти лет амнистия к нему не может быть применена. Юдаева Сергея Олеговича освободить из-под стражи в зале суда немедленно", - зачитала судья Шмадченко.

Известно, что Сергей Юдаев был арестован в апреле 2014 года. 

Напомним, 7 сентября 2017 года в Украине вступил в силу закон об амнистии в 2016 году. Закон предполагает амнистию лиц, осужденных за совершение умышленных нетяжких и не особо тяжких преступлений; неосторожных преступлений, которые не являются тяжкими. Документ распространяется и на участников АТО. 

Сергей Юдаев - пророссийский журналист и стример. Как сообщал директор харьковского телеканала "АТН", именно Юдаев организовал и командовал погромом в редакции.