Суд Харькова рассмотрит дело против полицейских, "выбивавших" признание вины у несовершеннолетних

Студенты во время концерта залезли на бетонные плиты, что не понравилось правоохранителям

Фото из открытых источников

Прокуратура Харьковской области направила в Киевский районный суд Харькова обвинительный акт по факту превышения служебных полномочий двумя полицейскими, которые применили силу в отношении двух несовершеннолетних студентов, чтобы те признались в нарушении правопорядка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Установлено, что в мае прошлого года участковые офицеры полиции (майор и лейтенант) силой заставили двух несовершеннолетних студентов Национального аэрокосмического университета им. Н. Е. Жуковского "Харьковский авиационный институт" признаться в нарушении правопорядка.

Новости по теме: Убийство военного в Харьковской области: полиция задержала двоих подозреваемых

Тогда двое ребят (1999 г. р.) были на концерте, проходившем на стадионе университета. Чтобы лучше видеть сцену, студенты залезли на бетонные плиты рядом с площадкой. Правоохранители подошли к подросткам и приказали им слезть на землю. После того, как ребята отказались слезать, правоохранители с применением силы доставили их в участок.

Полицейские выкручивали им руки, били и душили и в служебном кабинете все же "выбили" из студентов признания в совершении хулиганских действий. Согласно выводам экспертизы, студенты получили телесные повреждения (один из пострадавших получил сотрясение головного мозга, ссадины на лице и теле, второй - синяки и ссадины).

На данный момент один из правоохранителей (старший лейтенант полиции 1995 г. р.) уволился с занимаемой должности. Второй (майор полиции 1983 г. р.) отстранен от занимаемой должности.

Санкция статей (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 365 УК Украины) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Новости по теме: Нашли в канализационном коллекторе: Полиция расследует смерть военного в Харьковской области

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров