Суд избрал Коханивскому меру пресечения в виде ночного домашнего ареста

Прокуроры просили о круглосуточном домашнем аресте с электронным браслетом

Николай Коханивский в суде, 24 октября 2017 Facebook Игоря Мосийчука

Святошинский районный суд Киева избрал лидеру добровольческого движения "ОУН" Николаю Коханивскому меру пресечения в виде ночного домашнего ареста без ношения электронного браслета. Об этом сообщается на официальном сайте Святошинского суда.

"Суд применил к Коханивскому Н. Н. меру пресечения в виде домашнего ареста в определенное время суток без применения электронных средств контроля для надлежащего выполнения обвиняемым своих процессуальных обязанностей, а также назначил судебное разбирательство на 5 марта 2018 г.", - заявили в суде.

Заслушав позиции обеих сторон, суд пришел к выводу о соответствии обвинительного акта требованиям УПК Украины и возможности перехода к стадии судебного разбирательства.

Новости по теме: Коханивского отправили под круглосуточный домашний арест до 20 декабря

Прокурор ходатайствовал перед судом об избрании Коханивскому меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с применением электронных средств контроля по месту жительства, ссылаясь на существование рисков сокрытия обвиняемого от суда, уничтожения, сокрытия или искажения им вещей, которые имеют существенное значение для установления обстоятельств уголовного правонарушения, совершения им другого преступления, а также риска незаконного воздействия на потерпевшего и свидетелей.

Новости по теме: Коханивского предложили взять на поруки нардепы Мосийчук, Лозовой и Луценко

Как сообщалось, руководителя организации "ОУН" Николая Коханивского задержали по обвинению в хулиганстве 21 октября. Между ним и Русланом Качмалой (позывной "Рем") возник конфликт, который перерос в драку и стрельбу. Николай Коханивский несколько раз попал в "Рема" из пистолета, стреляя резиновыми пулями. 23 октября суд перенес заседание на 09:00 24 октября.

Защита Коханивского заявила, что к тому времени закончится срок предварительного задержания и полиция не имеет права конвоировать его снова в изолятор. Это стало причиной того, что группа сторонников Коханивского забаррикадировалась в зале заседания в Святошинском районном суде Киева, где и рассматривался вопрос об избрании меры пресечения Коханивскому.

Новости по теме: Коханивского освободили из-под стражи

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...