Суд избрал меру пресечения трем из 10 фигурантов дела о хищении украинского газа

Адвокаты ходатайствовали за то, чтобы отвести судью

Из открытых источников

Соломенский суд г. Киева избрал меру пресечения трем из 10 фигурантов дела о хищении украинского газа. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила корреспондент.

"Десять фигурантов в этом деле и из них трем уже избрали меру пресечения, - содержание под стражей на 60 дней, или возможность внесения залога в 200 млн грн каждому. Люди, которым избрана мера пресечения, - это адвокат Александр Сергиенко, который также был помощником Александра Онищенко, Дмитрий Кравченко, он работал бухгалтером до 2015 года в ООО "Надра Геоцентре" и секретарь Марьяна Гречанюк", - отметила она.

По словам корреспондента, этим подсудимым инкриминируют 5 статей, в частности присвоение чужого имущества в особо крупных размерах. "Адвокаты ходатайствовали за то, чтобы отвести судью", - добавила корреспондент.

Как сообщалось, ранее глава антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что суд арестовал первого участника преступной схемы хищения средств "Укргаздобычи".

Напомним, по предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведены через фиктивные предприятия, 1,3 млрд грн - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Следствием установлено, что вся цепочка посредников, начиная от участников договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" и заканчивая победителями торгов, которые реализовывали газ конечным потребителям, была подконтрольной народному депутату Украины Александру Онищенко.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров