Суд Киева завтра рассмотрит ходатайство НАБУ о проведении спецрасследования в отношении Онищенко и его сообщников

Сейчас дело Онищенко находится на стадии судебного разбирательства

Народный депутат Александр Онищенко, архивное фото "Украинская правда"

Во вторник, 21 ноября, Соломенский районный суд рассмотрит ходатайства детективов Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) о проведении специального досудебного расследования в отношении народного депутата Александра Онищенко и других фигурантов так называемого "газового дела". Об этом сообщает пресс-служба Специальной антикоррупционной прокуратуры. 

"Факты укрытия от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности подозреваемых Александра Онищенко, Иннессы Кадыровой, Елены Павленко, Сергея Свиченко, Сергея Кабаева и Романа Якимащенко стали основанием для обращения в суд с ходатайством о проведении специального судебного расследования. Напоминаем, что сейчас так называемая "газовое дело" в отношении фигурантов, которые находятся в Украине, находится на стадии судебного разбирательства", - говорится в сообщении.

Напомним, что САП просила суд разрешить заочное расследование в отношении депутата Рады Онищенко. Кроме этого, недавно детективы НАБУ заподозрили сотрудников "Ощадбанка" в причастности к пропаже 156,8 млн долл. арестованных средств компании Онищенко. Позже генпрокурор Юрий Луценко заявил, что подозрения НАБУ о пропаже всех конфискованных денег (1,5 млрд долл.) группировки Януковича, в том числе и средства Онищенко (156,8 млн долларов и 218,1 тыс. гривен), являются необоснованными.

Отметим, что расследование т.н. "газового дела" НАБУ начало в декабре 2015 года. По версии следствия, в период с января 2013 года по июнь 2016 года члены преступной организации незаконно завладели денежными средствами, полученными от реализации природного газа, в размере свыше 1,6 млрд грн, вследствие чего ПАО "Укргаздобыча" были нанесены убытки в сумме более 740 млн грн. Всего следствие установило причастность к участию в "газовой схеме" 29 человек. Сейчас 7 человек, в том числе нардеп Онищенко, находятся в розыске, 12 обвинительных актов в отношении 18 лиц направлено в суд, из них в отношении 7 лиц вступил в законную силу обвинительный приговор.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров