Forbes

Суд лишил народного депутата Павла Ризаненко (БПП) права управлять автомобилем 1 год и обязал оплатить штраф в размере 10 200 гривен за вождение в нетрезвом виде. Об этом сообщил сам нардеп на своей странице в Facebook.

"Закон - одинаков для всех. Сегодня решением Деснянского суда согласно Закону Украины был лишен права управления автомобилем сроком на один год и обязан уплатить штраф в размере 10 200 грн за административное нарушение, а именно - вождение автомобиля с показателем 0.27 промилле (при норме 0.2, погрешность составляет 0.05 промилле)", - написал Ризаненко.

Также Ризаненко написал, что его радует, что наконец полицейские и суды не разделяют нарушителей на "обычных" граждан и "привилегированных лиц".

Напомним, депутата Ризаненко, который был за рулем автомобиля в нетрезвом виде, полиция задержала 28 мая. Тогда активист Кищук предоставил выдержку из базы о правонарушении, уточнив, что дело пытаются "замять". Кищук утверждал, что примерно два года назад Павел Ризаненко уже задерживался за нетрезвое управление, но дело закрыли.