Крым.Реалии
Суд над заместителем Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом подходит к концу, защита продолжит выступление в прениях. Также состоится выступление Ахтема Чийгоза с заключительной речью. После этого суд уйдёт в совещательную комнату на вынесение приговора и обозначит дату оглашения. 

Об этом адвокат Николай Полозов сообщил в на своей странице в Facebook.

Новости по теме: Свидетелей по "делу Чийгоза" будут судить за госизмену, - прокуратура АРК

"В сухом остатке, обвинение базируется лишь на показаниях трёх засекреченных свидетелей и показаниях Эйваза Умерова, известного своей ненавистью к Меджлису и лично к Ахтему Чийгозу. Показания остальных 215 лиц, допрошенных за год процесса, вещественные доказательства (более 1000 фото и более 350 видеофайлов), письменные доказательства полностью опровергают предъявленное обвинение", - пишет Полозов. 

Также адвокат потребовал полного оправдания Ахтема Чийгоза, а также вынесения частного определения с целью привлечения Эйваза Умерова к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

Новости по теме: В Крыму задержали крымского татарина за одиночный пикет в поддержку Ахтема Чийгоза

"Теперь, по итогам года судебного процесса стало очевидно, что вина за события 26 февраля 2014 года, повлекших гибель двух человек, лежит на членах парамилитарного формирования "народное ополчение" и его руководителях - Аксёнове и Шеремете, а также ещё одном участнике "крымской весны" - Константинове, сознательно разжигавших межнациональную рознь по отношению к крымским татарам, с целью получения политических преференций от российской власти", - написал Полозов. 

Ранее сообщалось, что в оккупированном Крыму прокуратура просит у суда 8 лет лишения свободы для Ахтема Чийгоза, которому инкриминируют "организацию и участие в массовых беспорядках у стен крымского парламента 26 февраля 2014 года".