Суд намерен 11 июня рассмотреть апелляцию на арест подозреваемого в организации покушения на Бабченко

Судьей-докладчиком определен Вячеслав Дзюбин

Борис Герман Радио Свобода

Апелляционный суд Киева назначил на 11 июня рассмотрение апелляционной жалобы относительно ареста Бориса Германа, которого подозревают в организации приготовления к теракту в виде убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте судебной инстанции.

"Рассмотрение апелляционной жалобы, поданной стороной защиты на решение следственного судьи Шевченковского районного суда г. Киева от 31 мая 2018 о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Германа Б., назначено на 11 июня 2018 года (10:35)", - отмечается в сообщении.

При этом добавляется, что автоматизированная система документооборота суда определила судьей-докладчиком Вячеслава Дзюбина.

Напомним, 31 мая Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца Борису Герману, который подозревается в организации террористического акта, результатом которого должно было стать убийство российского журналиста Аркадия Бабченко.

Подозреваемый по указанному делу был задержан 30 мая после проведения Службой безопасности Украины инсценировки смерти журналиста. Изначально в спецслужбе имя задержанного не сообщали - называли условно "гражданин Г."

По информации ведомства, с ним связались представители российских спецслужб и за денежное вознаграждение предложили помочь организовать "серию террористических атак на территории Украины", на что "гражданин Г." согласился и подыскал исполнителя для первого такого преступления - убийства Бабченко.

Так называемый "киллер" сразу сообщил о предстоявшем покушении на журналиста в правоохранительные органы. На данный момент он проходит по делу как свидетель.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров