Суд не успел продлить меру пресечения Савченко

Заседание перенесли на завтра, 4 сентября

Надежда Савченко Фото из открытых источников

Шевченковский районный суд Киева в понедельник, 3 сентября, не успел рассмотреть ходатайство главной военной прокуратуры о продлении меры пресечения - содержания под стражей - депутата Надежды Савченко, передает "Радио Свобода".

Так, суд учел просьбу Савченко и ее адвокатов и перенес рассмотрение ходатайства на вторник, 4 сентября, в связи с завершением рабочего дня. Также суд учел то, что, по словам Савченко, "участники процесса устали".

Прокуроры в деле нардепа заявляют, что если суд не успеет рассмотреть продление ареста нардепу Савченко до 7 сентября - в этот день истекает срок содержания ее под стражей - то Савченко может влиять на свидетелей или выехать за пределы Украины. 

В то же время защита Савченко со своей стороны заявила, что опасения прокуроров являются безосновательными, поскольку лидер боевиков "ДНР" Александр Захарченко, связи с которым называли фактором риска, погиб.

Напомним, что 9 августа Апелляционный суд Киева оставил в силе продление ареста депутату Верховной Рады Надежде Савченко до 7 сентября

Нардепа подозревают в подготовке терактов в Верховной Раде и правительственном квартале Киева. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что имеет все доказательства того, что Савченко планировала вооруженный государственный переворот, который привел бы к массовым жертвам среди мирного населения. В частности, по данным ГПУ, планировался обстрел Киева из гранатомета. Также ее подозревают в совместной с задержанным ранее Владимиром Рубаном подготовке покушения на президента Украины Петра Порошенко.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...