Суд определится относительно продления ареста Савченко 14 мая

Сегодня адвокаты Савченко - Олег Соловей и Дмитрий Бугай заявили, что больше не представляют ее интересы

Суд по избранию меры пресечения нардепу Надежде Савченко, 23 марта 2018 Українське фото

Шевченковский районный суд Киева рассмотрит ходатайство о продлении меры пресечения в виде ареста в отношении народного депутата Украины Надежды Савченко в понедельник, 14 мая, сообщает пресс-служба суда.

"Сообщаем, что судебное заседание по рассмотрению ходатайства о продлении срока содержания под стражей в отношении Савченко Н.В. назначено на 14 мая 2018 года в 13:00", - отметили в пресс-службе.

Также стало известно о том, что от нардепа Надежды Савченко ушли ее оба адвоката – Олег Соловей и Дмитрий Бугай. Об этом "Украинской правде" сообщил адвокат Соловей.

"Сегодня мы разорвали наши рабочие отношения. Мы – я и Дмитрий Бугай – больше не представляем интересы Надежды Савченко. Мы подписали сегодня соответствующее соглашение", - сказал адвокат. 

Новости по теме: Луценко: Оружие Савченко выдавали полковники РФ, имена известны

Соловей отметил, что причиной этому стало, в частности, и некорректное поведение и позиция сестры Савченко – Веры, которая вмешивается в рабочие отношения защитников и подзащитной.

"Мы не сторонники таких отношений, мы не будем работать с посторонним человеком, в том числе с Верой, которая ведет себя по отношению к адвокатам сестры некорректно. Мы работаем с клиентом и разрабатываем единую позицию, а все посторонние вмешательство не идут на пользу Надежде", - сказал Соловей.  

Он также отметил, что Вера нашла для Надежды Савченко нового адвоката Александра Шадрина (который вел дело подозреваемой в сепаратизме и создании террористической организации экс-мэр Славянска Нели Штепы, – ред.) 

"Но сегодня в нашем присутствии Надежда подписала отказ от всех адвокатов, в том числе и от Шадрина", - сказал Соловей.

Напомним, 23 марта суд избрал Надежде Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца без права внесения залога. Во время избрания меры пресечения нардеп объявила голодовку с 24 марта. Ее сестра Вера сообщила, что после объявления голодовки состояние здоровья Савченко ухудшилось.

Отметим, что Савченко доставляли в больницу для обследования ее состояния. Народного депутата Надежду Савченко подозревают в подготовке терактов в Верховной Раде и правительственном квартале Киева. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что имеет все доказательства того, что Савченко планировала вооруженный государственный переворот, который привел бы к массовым жертвам среди мирного населения. В частности, по данным ГПУ, планировался обстрел Киева из гранатомета.

Днем 10 апреля правоохранители пришли с обысками в офис партии Надежды Савченко, в тот же день следователи СБУ пришли с обысками в ее квартиру.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров