Кирилл Серебренников
Reuters

Московский городской суд оставил без изменения меру пресечения российскому режиссеру Кириллу Серебренникову. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина" в Москве. 

"Сейчас закончилось заседание по апелляции Кирилла Серебренникова. Сейчас суд оставил меру пресечения без изменений, но внесли поправки – разрешили Кириллу Серебренникову покидать свою квартиру на два часа в пределах района. Скорее всего, по мнению адвокатов и друзей Серебренникова, тут вопрос в его политических взглядах. За него уже поручились и представители театров Германии и Франции. Пока это никак не повлияло на решение суда, Кирилл по-прежнему находится под домашним арестом. По предположениям адвокатов, он будет продлеваться и дальше", - сказал он.

Напомним, ранее Басманный суд Москвы избрал режиссеру Серебренникову меру пресечения в виде домашнего ареста до 19 октября. 

Художественного руководителя "Гоголь-центра" Серебренникова задержали 22 августа в Петербурге. Его подозревают в организации хищения 68 млн руб., выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа".

В мае этого года прошли обыски в "Гоголь-центре" и в квартире Серебренникова в рамках расследования по делу о хищениях. По версии следствия, сотрудники созданной Серебренниковым "Седьмой студии" похитили несколько десятков миллионов рублей бюджетных средств. Фигурантами по делу числятся бывший гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итин и бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, а также бывший бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева. Сам Серебренников до сих пор проходил по делу в качестве свидетеля.

Серебренников известен по таким фильмам, как "Изображая жертву", "Измена", "Юрьев день". В качестве театрального режиссера он поставил более 30 спектаклей.