Суд оставил в силе приговор для экс-руководителя милиции Мариуполя за сотрудничество с "ДНР"

Олега Моргуна приговорили к 11 годам за решеткой

Апелляционный суд Запорожской обл. оставил в силе приговор бывшему и. о. начальника Мариупольского городского отдела милиции Олегу Моргуну, которого заочно приговорили к 11 годам лишения свободы. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Twitter.

"Апелляционный суд Запорожской обл. оставил в силе приговор в отношении бывшего и. о. начальника Мариупольского городского отдела Главного управления МВД Украины в Донецкой обл. Олега Моргуна, которого заочно приговорили к 11 годам лишения свободы", - заявила Сарган.

Она добавила, что решение суда вступило в законную силу.

Новости по теме: СБУ задержала бизнесмена из "ДНР" за финансирование терроризма

В августе 2017 года Приазовский районный суд Запорожской обл. заочно признал Моргуна виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины, и приговорил его к 11 годам лишения свободы.

18 мая 2014 года Олег Моргун в качестве руководителя горотдела милиции принял участие в пресс-конференции, которую проводили представители так называемой "ДНР" - Кузьменко Д. В. и Борисов А. А. (прозвище "Чечен") в захваченном в то время здании Мариупольской группы Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Новости по теме: В "ДНР" заявили о задержании жителя Донецка якобы за "шпионаж в пользу Украины"

После освобождения в 2014 году из органов МВД Украины в связи с выходом на пенсию Моргун переехал в Новоазовска на временно оккупированную террористами территорию.

Там Моргун стал членом террористической организации "ДНР", а в марте 2015 года даже возглавил незаконный орган власти – администрацию Новоазовского района.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...