Суд оставил под стражей гражданку РФ, подозреваемую в организации взрыва в Харькове

Чубарова останется в СИЗО до 4 июня

Апелляционный суд Харьковской обл. отказался отпустить на свободу задержанную по подозрению в терроризме гражданку России Ларису Чубарову, известную по кличке "Тереза". Соответствующее решение суд принял в четверг, 23 апреля, рассмотрев апелляционную жалобу защиты подозреваемой, сообщает "Униан".

Так, суд постановил оставить избранную Чубаровой 8 апреля Киевским районным судом Харькова меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца (до 4 июня) без возможности внесения залога.

Комментируя решение суда, представитель прокуратуры подчеркнул, что у следствия есть доказательства совершения Чубаровой ряда преступных действий, которые квалифицируются как посягательство на территориальную целостность и независимость Украины, незаконное хранение взрывчатых веществ.

Прокурор отметил, что у следствия есть достаточно доказательств, что подозреваемая была активным участником террористической организации "ДНР", что она входила в руководящий состав так называемого "министерства госбезопасности ДНР".

Также представитель гособвинения выразил удовлетворение принятым решением и подчеркнул, что ввиду того, что Чубаровой предъявлено обвинение по ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность), закон не предусматривает иной меры пресечения, кроме содержания под стражей.

Новости по теме: Лубкивский: Мы не собираемся отдавать "Терезу" Чубарову

В свою очередь Чубарова выразила убеждение, что уголовное дело против нее сфабриковано СБУ, потому что она является гражданкой России. Подозреваемая заявила, что ей неизвестно происхождение фотографий, на которых якобы она изображена с оружием.

При этом Чубарова признала, что в Харькове была координатором медицинской службы Антимайдана. Подозреваемая отметила, что в изоляторе временного содержания в Харькове к ней относились хорошо.

Напомним, 7 апреля сотрудники СБУ задержали гражданку РФ, сотрудницу т. н. "министерства государственной безопасности" "ДНР" с позывным "Тереза", которую подозревают в организации взрыва возле стелы в Харькове.

Источник: Униан

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...