Суд отказал Генпрокуратуре в заочном расследовании против экс-министра финансов Колобова

По мнению суда, Колобов не является подозреваемым

Юрий Колобов 112.ua

Печерский районный суд Киева отказался разрешить Генеральной прокуратуре начать заочное расследование против бывшего министра финансов Юрия Колобова. Об этом говорится в определении суда от 3 апреля, передают "Українські Новини".

22 февраля Генпрокуратура обратилась в суд с ходатайство о начале заочного расследования против Колобова.

Судом установлено и предоставленными доказательствами подтверждается, что с 16 сентября 2014 года подозреваемый зарегистрирован и постоянно проживает в Испании, о чем свидетельствует справка о регистрации, а с 18 сентября 2014 года - карточка-разрешение на проживание в городе Аликанте.

"Анализируя указанные доказательства, следственный судья приходит к выводу о том, что проживать за границей, в Королевстве Испания, Колобов начал прежде, чем Генпрокуратурой было составлено к нему сообщение о подозрении", - сказано в решении суда.

Соответственно, суд решил, что Генпрокуратура, зная адрес проживания экс-министра, сознательно не направила ему сообщение о подозрении в установленном законом порядке.

Таким образом, по мнению суда, Колобов не является подозреваемым, а значит и заочное расследование к нему не может быть применено.

Новости по теме: Колобов может пойти на сделку со следствием, - Луценко

Также Интерпол сообщил суду, что бывший министр в международном розыске в данный момент не находится.

Как сообщалось, бывшего министра финансов Украины Колобова (2012-2014 гг.) подозревают в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Новости по теме: ГПУ получила от Испании официальный отказ в экстрадиции экс-министра финансов Колобова

Колобов был арестован в курортном городке Алтея автономной области Валенсия (Испания) в начале марта 2015 г. В конце апреля Украина подала запрос о его экстрадиции. В конце мая 2015 г. Апелляционный суд Киева арестовал почти 200 млн грн активов, в хищении которых подозревали Колобова.  

В январе 2016 г. стало известно, что Национальная судебная палата Испании решила не выдавать Киеву бывшего главу Министерства финансов.

Напомним, заместитель генерального прокурора Евгений Енин заявил, что у Колобова есть вид на жительство в Испании.

Новости по теме: Суд арестовал имущество жены экс-министра финансов Колобова

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...