Суд отказал Саакашвили в просьбе признать незаконным его возврат в Польшу

Решение ГМС по реадмиссии политика в страну предыдущего пребывания признали законным

Украинское фото

Окружной административный суд города Киева отказал экс-президенту Грузии Михеилу Саакашвили в удовлетворении иска, в котором политик просил признать незаконным его реадмиссию в Польшу. Об этом сообщается на сайте Окружного административного суда Киева.

"Суд принял решение – отказать Михеилу Саакашвили в удовлетворении исковых требований. Окружным административным судом города Киева из предоставленных сторонами документов установлено, что реадмиссия Саакашвили как лица, незаконно находившегося на территории Украины, осуществлялась по стандартной процедуре, инициированной ГМС, на основании Соглашения между Украиной и Европейским Сообществом о реадмиссии и ратифицированной соответствующим законом Украины. Вместе с тем судом установлено, что по результатам рассмотрения соответствующего запроса польская сторона дала согласие на реадмиссию Саакашвили, о чем сообщила ГМС письмом, копия которого имеется в материалах административного дела", - говорится в сообщении суда.

Новости по теме: Саакашвили - лицо, не нуждающееся в дополнительной защите: Кассационный суд не удовлетворил жалобу адвокатов

В суде добавили, что Саакашвили совершил незаконное пересечение государственной границы Украины 10 сентября 2017 года.

Как сообщалось, 22 сентября 2017 года Мостиский суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины. С января 2018 года Окружной административный суд Киева отказал политику в исковых требованиях к Государственной миграционной службе в признании его беженцем. 6 февраля Окружной админсуд суд Киева не удовлетворил жалобу Саакашвили на решение Миграционной службы об отказе в оформлении документов о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите.

Новости по теме: Cуд продлил арест соратнику Саакашвили Дангадзе до 27 мая

Напомним, что 12 февраля, Михеила Саакашвили вернули в Польшу, откуда он незаконно прибыл в Украину. Польская сторона приняла Саакашвили по реадмиссии

После этого Саакашвили попросил суд признать незаконным решение ГМС о его реадмиссии в Польшу, признать незаконными действия ГМС и ГПСУ по реадмиссии, а также истец просил суд обязать ГМС отменить решение.

Сейчас Саакашвили живет в Амстердаме.

Новости по теме: В Генпрокуратуре подтвердили приостановление расследования по делу Саакашвили

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров