Львовский суд отказался вернуть Монумент славы советских Вооруженных сил на баланс города

Сторона истца утверждает: общественность Львова против демонтажа монумента и готова реставрировать и ухаживать его за свой счет

Львовский апелляционный административный суд отказался вернуть Монумент славы советских Вооруженных сил на баланс города, с 1992 года памятник фактически не принадлежит никому, соответственно за ним никто не ухаживает и монумент разрушается, сообщает "112 Украина".

Местные активисты, которые выступают за сохранение и реставрацию объекта, подали иск в Львовский апелляционный административный суд с целью отменить решение 92-го года и поставить монумент на баланс.

"В судах в наших исковых заявлениях было отказано. Сегодня слушается апелляция, надеюсь, что мы все же вернем наше дело в суды первой инстанции и будем добиваться того, чтобы Монумент славы поставили на баланс", - рассказывает представитель партии "За життя" Инна Иваночко.

Сторона истца утверждает: общественность Львова против демонтажа монумента и готова реставрировать и ухаживать за ним за свой счет.

"У меня собрано очень много документов, подтверждающих, что все же нужно возвращать на баланс, есть определенные общественные объединения, которые готовы взять на баланс этот монумент, поэтому нужно возвращать гражданам Украины, которые по конституции Украины являются владельцами этого монумента", - добавляет она.

Напомним, еще одно громкое дело по Монументу славы слушается во Львовском окружном административном суде, где решается, подпадает ли объект под закон о декоммунизации и будут ли его сносить.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...