Суд отправил заммэра Ужгорода Цапа под домашний арест и отстранил от должности

Мера пресечения будет действовать два месяца

Иштван Цап Kyiv-Mohyla Business School [kmbs]

Ужгородский горрайонный суд избрал мерой пресечения для первого заместителя мэра Ужгорода Иштвана Цапа домашний арест. Об этом со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Закарпатской области сообщают "Українські Новини".

"Суд избрал для него домашний арест", - сказала сотрудница подразделения.

При этом, по ее словам, мера пресечения будет действовать два месяца.

Как сообщает "Радио Свобода", суд также удовлетворил ходатайство прокуратуры и отстранил Цапа от исполнения обязанностей сроком на два месяца. Сторона обвинения в обосновании своей позиции указала на то, что, находясь в должности, Цап может влиять на свидетелей, которые еще не давали показаний, и совершать другие действия, чтобы избежать ответственности, поскольку должность первого заместителя общественно важна.

Сам подозреваемый Иштван Цап назвал обвинения прокуратуры безосновательными, и не имеющими доказательств.

Новости по теме: Заммэра Ужгорода Иштван Цап пришел в областную прокуратуру после скандала со взяткой

На данный момент прокуратура изучает вопрос обжалования этого решения.Напомним, прокуратура Закарпатской области совместно с сотрудниками спецподразделения "К" СБУ разоблачили коррупционную схему получения неправомерной выгоды должностными лицами Ужгородского городского совета за решение "земельных" вопросов. Как заявил генпрокурор Юрий Луценко, к коррупционной цепочке причастен заместитель городского головы Ужгорода Иштван Цап. Кроме того, деньги предназначались и для депутата горсовета Станислава Пономарева. Суд арестовал Пономарева с правом на залог почти в 100 тыс. гривен по делу о взяточничестве.

Иштван Цап свою причастность к коррупционным схемам отрицает. 

Источник: Українські новини

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров