Суд отпустил несовершеннолетнего подозреваемого в нападении на ромов во Львове под домашний арест

Такое решение связано с тем, что парень не принимал активного участия в нападении и сотрудничал со следствием

прес-служба Нацполиции

Апелляционный суд Львовской области 9 июля отпустил под домашний арест одного из подозреваемых по делу о нападении на ромский лагерь во Львове, во время которого погиб человек и еще трое получили ранения. Об этом сообщает "Громадське".

Суд отпустил несовершеннолетнего Юрия Гринишина, приняв во внимание, что парень не принимал активного участия в нападении и сотрудничал со следствием.

Суд также рассмотрел апелляцию подозреваемого Даниила Малошенко.

По ходатайству адвокатов, из-за того, что подозреваемый несовершеннолетний, суд проходил за закрытыми дверями.

После совещательной комнаты судьи решили оставить меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца без изменений.

Новости по теме: Апелляционный суд оставил под стражей организатора нападения на ромов во Львове

Напомним, в ночь на воскресенье, 24 июня, на окраине Львова группа подростков в масках напала на лагерь ромов, в результате чего погиб 24-летний ром, еще трое получили ранения. Полиция открыла уголовное дело по факту убийства и еще нескольким статьям Уголовного кодекса. 

Все оружие, которым наносили повреждения ромам, изъяли с места происшествия. Вскоре стало известно, что среди задержанных подростков - десять учеников из трех львовских школ

В целом полиция установила 14 подозреваемых.

Отметим, в СБУ не исключают, что за нападением на ромов в Украине может стоять Россия.

В МИД Украины прокомментировали нападение на лагерь ромов и выразили возмущение, а представитель ромских организаций заявил, что ромы не будут "мстить" за произошедшее. 

Известно, что восьмерых подозреваемых в нападении на поселение ромов под Львовом суд арестовал на два месяца без права на залог.

Кроме того, ранее Антон Геращенко заявлял, что организатор нападения на лагерь ромов получал инструкции через социальные сети. Также ему обещали деньги за организацию подобных атак. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров