Заводской райсуд Каменского освободил из-под стражи под круглосуточный домашний арест охранника нардепа Дмитрия Яроша Михаила Навроцкого, которого подозревают в причинении огнестрельного ранения, сообщает "Радио Свобода".

В суд с ходатайством об изменении меры пресечения - с содержания под стражей на домашний арест - обратилась защита Михаила Навроцкого.

Адвокат Сергей Погосян сообщил, что его подзащитный будет продолжать проходить лечение в медицинском учреждении.

Новости по теме: В Киеве приговорили к 8 годам лишения свободы правоохранителя, устроившего смертельное ДТП

В мае Апелляционный суд Днепропетровской области отказал в изменении меры пресечения Михаилу Навроцкому, не приняв аргументы защиты относительно его плохого самочувствия.

В тот же день подозреваемый оказался в реанимации областной больницы имени Мечникова, врачи диагностировали у него перелом костей черепа, переломы ребер, открытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга.

Заводской районный суд Каменского удовлетворил заявление адвоката охранника народного депутата Украины Дмитрия Яроша относительно открытия уголовного производства по факту избиения его подзащитного. Адвокат охранника Яроша Сергей Погосян настаивает на том, что его подзащитный Михаил Навроцкий в ходе инцидента был избит группой таксистов и применил огнестрельное оружие как самооборону. Сейчас Навроцкий находится на лечении в областной клинической больнице, в него, в частности, диагностировали перелом костей черепа, ребер и пальцев рук.

Новости по теме: Нацполиция открыла производство по статье "Хулиганство" по факту избиения охранника Яроша

В Каменском Днепропетровской обл. телохранитель нардепа, лидера "ДІЯ" Дмитрия Яроша прострелил таксисту ногу. Конфликт, который привел к стрельбе, начался из-за того, что таксист говорил на русском языке и не ответил на приветствие пассажиров "Слава Украине". Пассажиры начали стрелять, на помощь к водителю пришли другие таксисты. Одному из тех, кто пытался задержать стрелявшего, и прострелили ногу. Полиция задержала стрелка, как оказалось, участника боевых действий. На месте перестрелки полицейские изъяли пистолет Макарова, три гильзы от пуль 9 мм и палку, которой били водителя такси. Сам Дмитрий Ярош на своей странице в Facebook попросил украинцев "с понимаем отнестись к этой ситуации".