Суд отпустил под залог 1,7 млн грн экс-сотрудника одесской таможни, подозреваемого в причастности к контрабанде

Ранее Шевченковский райсуд арестовал Дениса Аминева с правом внесения залога в 30 млн гривен

пресс-служба ГФС

Бывший сотрудник одесской таможни, который подозревается в причастности к краже арестованных контейнеров с нерастаможенным грузом ориентировочной стоимостью в 154 млн грн, вышел под залог в 1,7 млн гривен. Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" сообщил и. о. главы Государственной фискальной службы Александр Власов.

"Если уж зашла речь о ситуации с этими контейнерами, то в определенной степени демотивирует только одно: человек, который организовал похищение, Денис Аминев в минувшую пятницу (ред. - 21 сентября) вышел на свободу. Его отпустили под залог в сто раз меньше, чем сумма украденного товара – 1,7 млн грн. Товара в украденных контейнерах было на 140 млн грн", - заявил Власов.         

Новости по теме: Продан отстранил главу Одесской таможни от выполнения обязанностей на период расследования кражи 37 контейнеров

Отметим, бывший сотрудник одесской таможни Денис Аминев был задержан 8 августа текущего года. Шевченковский райсуд Киева арестовал Аминева на два месяца с правом внесения залога в 30 млн грн. В отношении задержанного открыто уголовное производство по факту присвоения арестованных товарно-материальных ценностей. 

"Речь идет о контейнерах с нерастаможенным товаром ориентировочной стоимостью 154 млн грн, которые в середине июня были арестованы как вещественные доказательства. В ходе следствия по видеозаписям с камер наблюдения и показаниям свидетелей установлена ​​причастность Аминева к присвоению арестованного товара, который был вывезен грузовым транспортом под видом перемещения на другой склад", - объяснили в пресс-службе ГФС.

Новости по теме: Первый пошел: Почему Продан покинул пост главы ГФС

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров