Николая Коханивского освободили из-под стражи
"Украинская правда"

Святошинский районный суд перенес заседание по делу лидера "Добровольческого движения ОУН" Николая Коханивского, которого задержали за стрельбу из незарегистрированного травматического оружия. Об этом сообщает Радио Свобода.

Новости по теме: Апелляционный суд оставил без изменений круглосуточный домашний арест Коханивскому

"Судья Иван Бандура принял это решение, поскольку обвиняемый и его защитник подали ходатайство о переносе из-за неявки в суд потерпевшего Руслана Качмалы", - говорится в сообщении.

В то же время прокурор Янина Паламарчук не поддержала ходатайство о переносе. Она заявила, что можно проводить заседание, поскольку неявка потерпевшего не препятствует рассмотрению дела.

Однако Коханивский сказал, что не признает своей вины и выступил против продолжения заседания без Качмалы.

Адвокат Коханивского сказала, что потерпевший сотрудник правоохранительной системы и это привело к нарушению во время досудебного расследования.

Новости по теме: Коханивского освободили из-под стражи

Как сообщалось, руководителя организации "ОУН" Николая Коханивского задержали по обвинению в хулиганстве 21 октября. Между ним и Русланом Качмалой (позывной "Рэм") возник конфликт, который перерос в драку и стрельбу. Николай Коханивский несколько раз попал в "Рэма" из пистолета, стреляя резиновыми пулями. 23 октября суд перенес заседание на 09:00 24 октября.

Защита Коханивского заявила, что к тому времени закончится срок предварительного задержания и полиция не имеет права конвоировать его снова в изолятор. Это стало причиной того, что группа сторонников Коханивского забаррикадировалась в зале заседания в Святошинском районном суде Киева, где и рассматривался вопрос об избрании меры пресечения Коханивскому.