Дворец спорта г. Харьков, фото из архива
kharkov.info

Фрунзенский районный суд Харькова в пятницу на очередном заседании по делу о теракте возле Дворца спорта продолжил изучение материалов.

"Суд продолжил изучать материалы дела. Следующее заседание назначено на 13 сентября", - сообщили корреспонденту  в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Новости по теме: Прокуратура Харьковской области направила в суд дело в отношении группировки, отравившей суррогатом 48 человек

Как сообщалось, 22 февраля 2015 г. возле Дворца спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины победы Революции достоинства произошел взрыв. В результате теракта погибли два человека (в т. ч. и один из координаторов местного Евромайдана Игорь Толмачев), были ранены 11 человек. Впоследствии двое умерли в больнице.

Новости по теме: В Харькове во время отдыха на пруду подросток получил черепно-мозговую травму и впал в кому

По факту взрыва в Единый реестр досудебных расследований внесена информация о возбуждении уголовного дела по ст. 258 Уголовного кодекса Украины (теракт). Расследование поручено СБУ по подследственности.

26 февраля 2015 г. в рамках антитеррористических мероприятий сотрудниками Службы безопасности Украины задержаны трое жителей области по подозрению в совершении теракта 22 февраля. Всем троим объявлено подозрение по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.

22 апреля 2015 г. обвинительный акт был направлен во Фрунзенский райсуд Харькова.