Суд по иску депутата Нимченко против председателя Комитета ВР по вопросам свободы слова Сюмар состоится 30 мая

Предметом разбирательства станут действия председателя Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики Виктории Сюмар, которая на заседании комитета вмешивалась в работу представителей правоохранительных органов

Суд по иску депутата Василия Нимченко против председателя Комитета ВР по вопросам свободы слова Виктории Сюмар состоится 30 мая. Об этом сообщает пресс-служба общественной организации "Всеукраинское общественное движение „Украинский выбор — Право народа“.

"Окружной административный суд Киева 26 апреля 2018 года принял решение открыть общее исковое производство по административному делу по иску народного депутата Украины Василия Нимченко. Предметом разбирательства станут противоправные действия председателя Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики Виктории Сюмар, которая на заседании комитета вмешивалась в работу представителей правоохранительных органов. Позднее Сюмар сделала ряд публичных заявлений, стремясь оправдаться в глазах общественности", - говорится в сообщении.

Как сообщает общественная организация, "Сюмар заявила, что иск народного депутата Нимченко по поводу вмешательства членов комитета в деятельность работников правоохранительных органов по проведению досудебного следствия относительно так называемого избиения журналистов "Радио Свобода" является "желанием пророссийских сил закрыть рот и как-то "наказать" всех, кто у них ассоциируется с Майданом и новыми подходами к свободе слова и правам человека".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...