Суд по обращению ГПУ арестовал уставный капитал The Insider по делу Тамразова

В свою очередь Тамразов заявил, что не собирается оспаривать соответствующее решение суда

Алексей Тамразов Rally.ua

Печерский районный суд города Киева по обращению Генпрокуратуры арестовал вклад в уставный капитал ООО "Всеукраинская медиа группа" (The Insider) в размере 8 млн грн. Об этом на своей странице в Facebook сообщил владелец компании и бывший заместитель председателя правления "Укргаздобычи" Алексей Тамразов.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", согласно решению суда, по требованию Генпрокуратуры был наложен арест на имущество, а именно, на вклад в уставный капитал "Всеукраинской медиа группы" с запретом Тамразову или другим лицам по его поручению отчуждать и любым образом распоряжаться указанным имуществом.

"Генпрокуратура наложила арест на вклад 8 млн грн в уставный фонд ООО "Всеукраинская медиа группа" - издание Insider. Им безразлично, что 8 млн грн - это не "живые" деньги. Это уставный фонд который был фактически сформирован на 3 млн грн, начиная с 2013 года, и эти средства были направлены на выплату зарплаты журналистам", - написал Тамразов.

Согласно тексту решения суда, по заявлению прокуратуры, досудебным расследованием установлено, что по данным госреестра, Тамразов внес в уставный фонд компании 8 млн грн, в то же время он подозревается в совершении уголовного преступления, которым нанесен ущерб ПАО "Укргаздобыча" и ПАО "Укрнафта" на общую сумму 2,2 млрд грн путем проведения аукционов по продаже сжиженного газа якобы для нужд населения по заниженным ценам.

В свою очередь Тамразов написал, что не собирается оспаривать данное решение суда: "Арестовали мой взнос в ООО "Всеукраинская медиа группа" Insider 8 млн грн? Нет, я его никогда не вносил в таком размере. Тот, что я вносил, давно потрачен на зарплаты, аренду и прочее. Да и как можно арестовать взнос в уставный фонд? Арестовали ли деньги на счетах ООО? Нет, да их там и нет... Мы такое решение даже оспаривать не будем", - подчеркнул он.

Как сообщалось, 9 августа генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что экс-заместитель председателя правления "Укргаздобычи" Тамразов пытался дать взятку прокурору в размере 200 тыс. долл. Отмечалось, что речь идет об уголовном производстве, открытом еще в октябре 2014 года. В ходе досудебного расследования было установлено, что служебные лица "Укргаздобычи" и еще двух фирм создали схему хищения средств с продажи природного газа.

10 августа Тамразов был взят судом под стражу с правом внесения залога в сумме 3 млн грн. Позже ГПУ подготовила ходатайство об аресте Тамразова с альтернативой внесения залога в 500 млн грн.

13 августа адвокат Тамразова Николай Ореховский сообщил, что друзья Тамразова внесли за него залог в размере 3 млн гривен.

21 августа Генеральная прокуратура Украины во второй раз задержала экс-первого заместителя главы правления "Укргаздобычи" Алексея Тамразова. Также в его квартире провели обыск. По словам одного из адвокатов, Николая Ореховского, задержание было незаконным. Сообщалось, что задерживали Тамразова по другому производству, также связанному с деятельностью "Укргаздобычи".

В конце августа друзья Тамразова внесли за него 20 млн грн залога. Ранее суд определил меру пресечения в виде залога и отпустил Алексея Тамразова из-под стражи в зале суда.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров