Из открытых источников

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Голосеевского районного суда Киева, который приговорил к 6 месяцам тюрьмы жителя столицы за издевательство над животным. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Суд учел доводы прокурора и оставил без изменений приговор районного суда, а также отказал стороне защиты в освобождении обвиняемого от наказания на основании акта амнистии.

Как сообщалось, 32-летний киевлянин, находясь во дворе своего дома, подвесил на дереве кота и жестоко избил его резиновым шлангом, причинив животному множественные переломы костей и закрытую черепно-мозговую травму. Издевательство над животным удалось прекратить благодаря вмешательству случайных свидетелей, которые сняли действия мужчины на видео и вызвали правоохранителей.

Новости по теме: В Черкассах запретили передвижные цирки и выставки животных

Приговором Голосеевского райсуда столицы злоумышленник был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 299 УК Украины и назначено наказание в виде 6 месяцев ареста, что является максимально строгим наказанием, предусмотренным санкцией данной статьи.

Не соглашаясь с принятым решением, сторона защиты подала апелляционную жалобу, в которой просила суд смягчить обвиняемому наказания. Кроме того, адвокат и обвиняемый заявили ходатайство об освобождении последнего от наказания на основании закона Украины "Об амнистии в 2016 году".

Напомним, украинскому парламенту предлагают запретить разведение беспородных животных и внедрить электронный реестр домашних любимцев и воспитанников приютов. Соответствующий законопроект №7220 по введению учета домашних и бездомных животных зарегистрировала группа из 20 нардепов во главе с представителем БПП Андреем Немировским. Позже народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой и представитель "Народного фронта" Евгений Дейдей заявили об отзыве своих подписей под скандальным законопроектом.