Суд поместил под домашний арест 6 полицейских во Львовской обл., подозреваемых в убийстве по неосторожности

Патрульным грозит до 10 лет заключения

panthermedia/vostock-photo

Галицкий районный суд города Львова вчера, 8 мая, избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранения от службы для шести работников патрульной полиции Львовской области, которых подозревают в убийстве по неосторожности и превышении служебных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Львовской области на своей странице в Facebook.

Отмечается, что 9 февраля патрульные во время отработки лотерейных заведений обнаружили у парня пакет с неизвестным веществом. 22-летний львовянин быстро положил его в рот и попытался уйти. Патрульные задержали его и уговаривали выплюнуть пакет, однако парень глотнул его. Все попытки достать посторонний предмет оказались неудачными. Парень потерял сознание. Инспекторы вызвали "скорую" и начали оказывать домедицинскую помощь, но спасти ему жизнь не удалось.

Новости по теме: В Киеве задержали группу лиц, которая грабила иностранцев под видом полицейских

"Ребят, которые являются подозреваемыми, неоднократно отмечали за добросовестную службу: задерживали вооруженных преступников, освобождали заложников. У них отличная характеристика. Мы считаем, что мера пресечения сильно жесткая, ведь три месяца следствия доказали нашу открытость и сотрудничество во всестороннем объективном расследовании", - подчеркнул начальник Управления патрульной полиции во Львовской области Роман Пилипенко.

Также он призвал взять это дело на общественный контроль.

Новости по теме: Пьянка, охота, ДТП, труп: В Кировоградской области полицейский захлебнулся в колодце, куда его бросили коллеги, посчитав погибшим в пьяной аварии

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров